[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]• عجينة الغرَيبة
• 100 غرام من الفراولة
• 150 غرام من السكر
• عصير ليمون
• عود من الفانيليا
طريقة تحضير كعك الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت :
1- يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة.
2-
توضع الفواكه والسكر مع عود الفانيليا ( مقطع إلى قسمين ومكشّط ) وعصير
الليمون و 10 ملاعق كبيرة من الماء في قِدر على النار ، وتُطهى لمدّة 20
دقيقة مع تحريك المزيج بانتظام حتى يتحوّل إلى مربّى . يُصبّ في وعاء .
3- يُجهز عجين الغرَيبة .
4- يُنثر الدقيق على الطاولة ويُمدّ العجين فوقها ، وتُقطع الكعكات بواسطة كوب مقلوب .
5- يُقطع ثقب صغير في وسط نصف كمية الكعك ( اختياري ) ، ثم توضع كل كمية الكعك في الفرن لمدة 20 دقيقة.
6- يُترك كعك الغرَيبة ليبرد ، ثم يوضع بعض المربّى فوق قطعة كعك كاملة ، ليوضع فوقها قطعة مثقوبة .
يستغرق طبخ كعك الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت حوالي 20 دقيقة و تكفي كعك الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت لحوالي 2 اشخاص .
شهية طيبة