المساء المساء : 24 - 03 - 2012
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة
المقادير :
شرائح سمك
فص ثوم مفروم
نصف حبة حامض
بياض بيضة
250 غ من مسحوق الخبز
(chapelure)
100 غ من الدقيق
ملح
إبزار
زبدة
طريقة التحضير :
قطعي شرائح السمك إلى قطع على الطول
اخلطي في إناء عصير الحامض الأخضر وفص الثوم والملح والإبزار.
ادهني قطع السمك بالمزيج.
اخفقي بياض البيض بواسطة فرشاة مع قبصة ملح وإبزار.
اخلطي في إناء آخر الدقيق ومسحوق الخبز.
مرري قطع السمك في مزيج بياض البيض ثم مرريها في مزيج الدقيق ومسحوق الخبز.
في مقلاة، سخني مقدار ملعقتين من الزبدة وملعقتي زيت ثم اقلي النوغيت من الجانبين حتى يصير لونها ذهبيا.
ضعي النوغيت في ورق نشاف حتى يمتص فائض الزيت.
قدمي النوغيت مع صلصة الكيتشاب أو المايونيز ورفقة سلطة مناسبة.
القيمة الغذائية :
السمك غني بالبروتينات التي تحتوي على أحماض أمينية مهمة مثل الأرجنين، التريبتوفان، وغيرها، وهي مهمة للمحافظة على أنسجة الجسم ولبناء ما يحتاجه الجسم في عمليات الترميم التي تحدث لأنسجة الجسم. /img]