الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
8 قطع دجاج منزوعة الجلد
عصير حبتا حامض
مسحوق الخبز (chaplure)
ملعقة صغيرة دقيق
زيت قلي
ملح
إبزار
قرفة
خرقوم
طريقة التحضير :
نضع التوابل في إناء، نضيف الملح وعصير الليمون الحامض ثم قطع الدجاج ونتركها لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات في الثلاجة.
يسخن الزيت في مقلاة بشكل جيد.
نزيل قطع الدجاج من المزيج وفي صحن سبق أن مزج فيه مبشور الخبز والدقيق نمرر قطع الدجاج جيدا.
تقلى قطع الدجاج وتقدم رفقة سلطة مناسبة.
القيمة الغذائية :
يعد لحم الدجاج أهم اللحوم بعد لحم السمك. بالإجمال اللحوم البيضاء هي ذات قيمة غذائية أكبر من اللحوم الحمراء لذلك ما نقصده ونركّز عليه هنا هو لحم الدجاج الأبيض بدون جلد.